Управление Росреестра по Башкортостану начало оповещать правообладателей об арестах их недвижимости с помощью СМС

Переход к безбумажным технологиям в рамках развития «электронного правительства» становится важным направлением деятельности государственных органов.

В целях повышения оперативности  оказания государственных услуг, минимизации бумажного документооборота, Управление Росреестра по Республике Башкортостан запустило сервис смс-оповещения об арестах недвижимости, накладываемых судебными приставами-исполнителями.

Программа, разработанная IT-специалистами Управления Росреестра по РБ, позволяет оперативно уведомлять правообладателей о государственной регистрации ограничений в виде запрещений сделок с недвижимостью и снятии запрещений (арестов) на основании решений судебных приставов-исполнителей.

Текст СМС-сообщения содержит ссылку на полный текст уведомления, а также контактные данные Управления Росреестра по РБ и Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ.

В 2018 году в Управление Росреестра по Республике Башкортостан посредством системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) поступило 59 127 постановлений о запрете на совершение действий по регистрации на  60 223 объекта и  55 968